|  返回首页

 

市经济和信息化局督导威远县重点行业突出环境问题整改工作
发布时间: 2019-06-24 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  为进一步贯彻落实《内江市工业领域突出环境问题整改“百日攻坚行动”实施方案》要求,6月20日,市经济和信息化局副局长杨柳率队督导威远县重点行业突出环境问题整改工作。

  督导组先后来到四川煤焦化集团有限公司、威远县德丰建材有限公司等2户化工和砖瓦企业生产现场,听取了企业负责人对突出环保问题整改工作的情况介绍。通过现场查看,四川煤焦化集团有限公司已制定整改搬迁方案;威远县德丰建材有限公司厂区和机械设备正在加快建设和安装,厂区部分道路还未完成硬化工作,目前企业生产处于试运行时期,待完善相关手续后正式投产运行。

  杨柳对下步整改工作提出要求:一是加强督导,加快进度。威远县经信局要督促和指导四川煤焦化集团有限公司做好搬迁工作,要制定切实可行的方案,倒排工期,加快拆除进度,确保按期完成。二是强化管理,确保安全。四川煤焦化集团有限公司在搬迁工作中要加强现场管理,安全拆除,同时妥善处理好职工维稳疏导相关工作;威远县德丰建材有限公司要加强现场施工管理,确保安全施工。三是多措并举,攻坚克难。针对当前及下步整改中可能出现的困难和问题,要提前分析预测、综合施策,要多措并举、攻坚克难、协同并进。四是畅通信息,建立台账。要及时报送整改进展情况,加强资料收集,建立工作台账,确保按照要求完成整改任务。