|  返回首页

 

市人大常委会副主任曾令鹏带队深入到蚂蟥坪村解决脱贫攻坚难题
发布时间: 2019-06-14 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  为认真落实“两不愁三保障”回头看大排查工作会议精神, 6月13日,市人大常委会副主任曾令鹏带队深入到资中县金李井镇蚂蟥坪村开展走访慰问,着力为贫困户解决困难和难题。市经济和信息化局局长陈波、市司法局政治部主任吴新参与走访慰问。

  曾令鹏一行先后来到贫困户刘衍贵、马忠良家中详细了解生产生活情况,“身体怎么样?” “家里种了多少亩地?” “家庭收入来源有哪些?” “目前最大的困难是什么?”,曾令鹏与贫困户深入交谈,并嘱咐驻村工作队和镇、村干部要深入排查重点贫困家庭,切实在政策、项目、技术、资金上真心帮助解决实际困难和问题。

  在帮扶单位领导与镇村干部参加的扶贫工作座谈会上,市经济和信息化局陈波、市司法局吴新对蚂蟥坪村脱贫攻坚工作提出了帮扶措施,内江市金鸿曲轴有限公司现场表态捐资60万元用于蚂蟥坪村的扶贫基础设施建设。

  曾令鹏要求,各级党委政府、部门要加大扶贫工作力度,面对扶贫工作时间紧、任务重的实际,要按照“两不愁三保障”回头看大排查工作会议安排部署,结合座谈会形成的意见,尽快启动村级阵地建设、水利灌溉设施、入村社道建设等项目,确保安全质量,资金监管到位;要加快产业发展,提升造血功能,全力确保蚂蟥坪村今年实现脱贫,向党和人民交上一份合格答卷。