|  返回首页

 

市大数据局召开与阿里巴巴集团战略合作推进专题会议
发布时间: 2019-06-12 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  6月9日上午,市经济和信息化局党组书记、局长(兼任市大数据局局长)陈波主持召开内江市与阿里巴巴集团战略合作专题会议,研究战略合作推进有关事宜。

  会议通报了前期市大数据局与阿里巴巴集团对接情况、存在的问题及下一步工作打算,并就进一步推动与阿里巴巴合作、发展数字经济等事宜进行了商讨。

  会议议定,成立内江市推进与阿里巴巴集团战略合作领导小组,陈波任组长,李贤英、苟建伟任副组长,马小飞、徐刚、刘春、张波、陈科等为成员。会议明确,在市信息惠民服务中心落实阿里巴巴集团在内江的办公点,并由市经济和信息化局办公室负责配备阿里巴巴集团人员的电脑、桌椅、文具等办公设施设备。

  会议强调,各有关单位、科室要充分思考所在领域的数字化改造升级,如打造数字园区、发展智慧电力、建设数字化安全监管平台等,对存在问题、难点应及时上报领导小组进行研究协调,并借助阿里巴巴集团在数字经济领域的综合实力和领先优势,写好数字化转型发展这篇大文章。