|  返回首页

 

市大数据局七举措推进内江市与阿里巴巴集团战略合作落地落实
发布时间: 2019-06-12 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  6月5日,市经济和信息化局党组书记、局长(兼任市大数据局局长)陈波主持召开办公会,专题研究内江市与阿里巴巴集团战略合作推进事宜。

  会议要求,一是落实三定方案,梳理市经济和信息化局、市大数据局、市大数据中心(市信息惠民服务中心)的职能职责,向市委编办提出责任分工建议意见,确保战略合作工作有人抓、问题有人管、责任有人担。二是邀请阿里巴巴集团参加《内江市大数据产业规划》专题研究会,为我市大数据产业发展提供更加专业化、高层次、前瞻性的指导意见。三是借助阿里巴巴集团全球领先的云计算能力、数字经济领域的综合实力和竞争优势,为内江制定“数字内江”建设实施方案,助推内江打造全省数字经济建设的高地和样板。四是加强与阿里巴巴集团的对接联系,尽快完善内江市政府与阿里巴巴集团“数字内江”建设战略合作备忘录,推动双方在数字产业、数字城市、数字政府等方面的合作落地。五是梳理2019年大数据工作清单,立足数据共建共享,承接数据共建共享平台,推进基础数据资源库的建设和完善,鼓励阿里巴巴集团参与内江信息化项目建设。六是承接信息化项目统筹和管理,收集整理2019年信息化项目建设任务,有序组织评审、资源分配等工作。七是筹备全市信息化领导小组会议,就推进与阿里巴巴集团战略合作有关内容进行细化,确保合作工作落到实处。

  市经济和信息化局、市信息惠民服务中心分管负责人和业务科室负责人参加会议。