|  返回首页

 

全覆盖督导 全方位协调-陈波率队赴各重点园区督导污水处理厂
发布时间: 2019-06-05 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  按照全市工业领域突出环境问题整改“百日攻坚行动”工作部署,6月3日,市经济和信息化局局长陈波、副局长曾维明率队赴各重点工业园区污水处理厂开展现场督导,市中区、东兴区、威远县政府、内江高新区管委会及有关园区管委会负责人参与督导。

  在白马园区污水处理厂,督导组看到,园区主体工程16个单体设施已全面开工,附属工程主体基本完成。督导组指出,项目总体进度略显滞后,需进一步加快建设进度,尽快启动配套管网建设,同步加快设施采购。

  在西南循环经济产业园区污水处理厂,督导组了解到,项目已完成SPV公司组建、规划选址、项目立项等部分前期工作,拟于2019年12月前完成全部前期手续后再启动项目主体工程建设。督导组指出,项目进度严重滞后,需采取非常手段加快进度,确保在6月底前完成征拆,全面启动场地平整工作;在7月底完成项目环评,尽快完成施工设计,启动主体工程建设。

  在市中区工业经济开发区污水处理厂,督导组看到,现场正在初平,项目已完成立项、招投标,确定了施工单位,拟于2019年9月建成,10月试运行。督导组指出,要抓紧办理前期手续,采取非常规手段,倒排工期加快主体工程建设,同步开展设备采购工作。

  在威远县严陵工业园区污水处理厂,督导组看到,配套管网基本完成,但主体工程未开工。督导组指出,项目进度严重滞后,必须采取非常手段加快进度,尽快将建设模式调整为EPC或应急工程模式;进一步加大工作力度,完成项目环评等前期工作,强化要素保障,尽快开工主体工程。

  在威远县连界工业园区污水处理厂,督导组指出,项目进度明显滞后,必须进一步强化与川威集团的协作,尽快确定建设模式,确保在6月底进场开工,2019年12月建成投运。

  在各检查现场,陈波明确要求,各园区必须坚决提高政治站位,进一步锁定中央环保督导组、省、市下达整改目标,采取非常规手段,倒排工期加快建设。对各园区存在的具体问题,市经济和信息化局将协助各县(市、区)政府、市级有关部门“一园一策”进行研究协调。