|  返回首页

 

驻市经济和信息化局纪检监察组“六举措”做细做实监督首要职责
发布时间: 2019-05-16 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  驻市经济和信息化局纪检监察组派驻以来,采取“六举措”做细做实派驻监督工作,使派驻监督“探头”越擦越亮。

  一是建机制。出台《关于建立与综合监督单位十项工作联系机制的意见(试行)》,从10个方面对落实“两个责任”作出36项规定。

  二是定目标。把纪检监察工作任务细分为5大类46项具体指标,实行清单式管理、程序化推进。

  三是强推进。督促综合监督单位召开系统党风廉政会议4次,制发《党风廉政意见》4份,建立健全内部管理制度8个。

  四是抓防控。创新开办“廉政风险大讲堂”,对综合监督单位384个廉政风险点“再排查、再梳理”,细化防控措施36条。

  五是常警示。发送廉政短信600余条,通报警示案例11次,组织观看警示教育片4次、到教育基地160人次,督促召开专题民主生活会1次。六是严执纪。开展各类督查24次,发现问题34个,提出整改建议29条。综合运用“四种形态”,廉政谈话41人,批评教育7人,立案查处2人。