|  返回首页

 

内江市开展2019年防治碘缺乏病日宣传活动
发布时间: 2019-05-16 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  5月13日,市经济和信息化局会同市疾病预防控制中心、东兴区经济和信息化局、东兴区疾病预防控制中心等多部门联合开展了全国第26个防治碘缺乏病日宣传活动,活动紧紧围绕“科学补碘益智,健康扶贫利民”主题开展。

  宣传现场人头攒动,过往群众纷纷到宣传点前咨询和查阅宣传资料,工作人员积极回应群众关切,对各种提问及咨询耐心细致的逐一解答。针对群众普遍关心的甲状腺结节病例增多,是否继续长期食用碘盐等问题,从碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素;食用碘盐是预防碘缺乏病最简单、安全、有效的方式;目前没有直接证据表明食用碘盐或碘摄入量增加与甲状腺癌的发生相关等方面做了现场宣讲。宣传现场共发放宣传资料1200余份,接受群众现场咨询200余人次。

  通过此次宣传日活动,进一步加深了群众对科学合理食用碘盐的认知,有效回应了当前社会上对碘盐的认识误区,持续巩固了我市消除碘缺乏病危害成果。