|  返回首页

 

市经济和信息化局召开全市经信系统廉政教育专题辅导报告会
发布时间: 2019-05-16 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  为加强廉洁从政和反腐倡廉教育,进一步弘扬廉政文化,营造浓厚的反腐倡廉氛围,5月15日,市经济和信息化局召开了全市经信系统廉政教育专题辅导报告会,邀请市纪委常委王长学进行了专题辅导授课。会议由市经济和信息化局党组成员、副局长李贤英主持。市经信局机关、所属事业单位、各县(市、区)经信部门、系统企(事)业单位共80余人参加会议。

  王长学以“深刻把握反腐倡廉形势,纵深推进全面从严治党”为主题,通过引用大量的现实腐败典型案例,深入阐述了十八大以来党风廉政建设和反腐败工作情况,当前反腐败形势、腐败现象产生的本质、根源以及造成的危害,并对下一步党风廉政建设工作特别是全市经信系统需要把握的重点和问题进行了分析、强调。

  李贤英强调,全市经信系统党员干部要加强党纪党规的学习, 时刻保持清醒头脑,扭紧“总开关”和“安全阀”,切实落实好党风廉政建设“一岗双责”制度,找准问题、查找不足,明确方向、严守纪律,真正做到为民、务实、清廉。

  与会党员干部纷纷表示:“廉政教育专题辅导报告会内容全面、分析透彻,以案说法,以案明纪,针对性、教育性和适用性都非常强,给我们党员干部上了一堂生动的廉政党课,在今后的工作学习生活中坚决做到守规矩、明党纪、树正气。”