|  返回首页

 

开展丰富多彩活动 打造活力党支部
发布时间: 2019-04-26 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  为夯实基层党建工作基础,全面落实党支部规范化建设,市经济和信息化局机关四支部近期开展了系列丰富多彩的组织生活活动,将党建工作融入日常抓在经常,进一步提升了组织生活的吸引力和感染力。

  开展学习活动,补足精神之钙。结合“两学一做”学习教育,认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习全国两会精神。开办读书班,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,集中学习新思想新知识,交流学习心得,分享学习感悟。领导干部讲党课,集中学习了十九大精神对新时代的理解,不断提高党员干部的思想理论素质。

  开展以案促改,筑牢思想防线。召开组织生活会,深入学习省委、市委关于蒲波案警示教育“以案促改”工作精神,深刻认识蒲波案的严重危害和恶劣影响,深刻汲取蒲波严重违法违纪案件教训,扎实做好以案示警、以案促改工作,使全体党员筑牢思想防线。

  开展主题党日活动,凝聚党员力量。组织支部党员前往罗世文纪念馆开展主题党日活动,重温红色历史,缅怀革命先烈。结合内江创建国家卫生城市,开展为期一周的“保护环境,举手之劳”活动,组织党员前往大千公园以及附近街道捡拾垃圾,优化环境。组织支部党员到川威集团开展“支部书记带头干,服务企业走在前”主题党日活动。

  创新方法载体,增强党建活力。今年2月,机关四支部创建微信公众号“南湖泛舟”,用于发布支部党建动态,传播理论知识。同时开办接力诵读栏目,由支部党员接力朗读市两会相关学习资料。微信公众号的成立加强了党支部阵地建设,使日常学习教育活起来。