|  返回首页

 

市经济和信息化局召开全市经信系统党建暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-04-24 【字体: 来源:市经济和信息化局 打印本页 关闭窗口

  4月23日,市经济和信息化局在飘香园会议中心召开了全市经信系统党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结了2018年系统党建暨党风廉政建设工作,安排部署了2019年党建和党风廉政建设任务。局党组书记、局长陈波出席会议并讲话,局党组成员、驻局纪检监察组组长付悦就抓好党风廉政建设工作提出要求,会议由局党组成员、副局长李贤英主持。

  会议传达学习了全省经济和信息化系统党风廉政建设暨直属机关党建工作会议精神,听取了系统内企(事)业单位党组织书记抓党建工作述职报告,部分机关科(室)及所属事业单位负责人作了述责述廉交流。

  会议要求,全市经信系统要强化政治意识,始终把政治建设摆在首位;要坚守责任担当,落实党风廉政建设主体责任;要坚持问题导向,坚定不移推进正风肃纪;要坚持标本兼治,扎牢织密权利制度笼子。

  陈波书记就下一步工作进行强调,要求全市经信系统,一要讲政治,充分增强抓党建和党风廉政建设工作责任感。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,彻底消除熊小平、钟长明的恶劣影响,确保党的大政方针政策和省委、市委的决策部署在全市经信系统贯彻落实到位。二要强组织,建设素质过硬的党员干部队伍。抓好选人用人工作,树立正确用人导向,严格队伍管理,打造忠诚干净担当的经信队伍,抓好基层党组织建设,深入开展“千名干部帮扶千户企业”活动,帮助企业和基层党组织解决实际困难和问题。三要正党纪,着力推进全面从严管党治党。进一步巩固反腐败斗争压倒性胜利成果,积极抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,深刻汲取经信系统以往发生的违纪违法案件教训,深入开展“带病提拔”“赌博敛财”“利用地方名贵特产谋取私利”专项整治,全力构建规规矩矩的上下级关系和清清爽爽的同志关系。四要迎挑战,推进全市经济高质量稳定发展。按照市委市政府确定的“产业项目重点推进年”决策部署和“5+4+5”要求,着力构建“四新一大”产业体系,全力实施《内江市加快工业经济转型升级创新发展三年行动计划》和先进制造强市“三百行动”,深入开展安全生产大排查工作,持续打好打赢“三大攻坚战”,为推动全市经济高质量稳定发展做出贡献。