|  返回首页

 

锁定目标 强化推进 确保实现“开门红”
—— -市经济和信息化局组织召开全市一季度工业投资和技改投资工作会议
发布时间: 2019-03-22 【字体: 来源:市经济和信息化委 打印本页 关闭窗口

  3月22日,市经济和信息化局组织召开全市一季度工业投资和技改投资工作会议,各县(市、区)经信局、内江经开区经科局、内江高新区科经局分管负责人和业务股室负责人参加会议。

  会上,市经济和信息化局通报了全市1-2月工业及技改投资完成情况及一季度目标任务的差距,并安排部署下一阶段工作。各县(市、区)、内江经开区、内江高新区围绕实现一季度投资“开门红”进行了交流探讨。

  李贤英副局长就一季度投资“开门红”工作提出三点要求:一是坚定信心,主动作为。要克服畏难情绪,转变观念,勇于担当;要集中精力,认真钻研政策,准确把握新要求,提出新思路、新办法,解决新问题、新困难,迅速扭转技改投资下滑趋势,扎实推进投资工作。二是锁定目标,奋力攻坚。全市上下要牢固树立大局意识,锁定目标任务不动摇,要积极和统计部门沟通协调,指导企业做好项目入库,做到投资数据应统尽统,确保实现“开门红”。三是强化推进,狠抓落实。要全面贯彻落实市委、市政府“产业项目重点推进年”有关工作部署,积极推进“四个一批”工业项目。对竣工项目,要加快推进,力争提前竣工一批;对在建项目,要盯紧盯牢,确保项目开工不停工;对新开项目,要提前介入,下深水推动前期工作,促进项目尽快实施;对储备项目,要继续围绕“四新一大”产业生成一批,同时加快储备项目转化,促使尽快启动。