|  返回首页

 

提振精神 立即行动-市经济和信息化局召开产业项目重点推进年动员大会
发布时间: 2019-03-15 【字体: 来源:市经济和信息化委 打印本页 关闭窗口

  3月14日下午,市经济和信息化局召开产业项目重点推进年动员大会,迅速传达内江市2019年产业项目重点推进年工作会议精神,号召全体干部职工提振精神,立即行动,以实干实绩把产业项目重点推进抓出实效。会议由市经济和信息化局局长陈波主持。

  会议重点传达了马波书记和郑莉市长的讲话精神。会议强调,产业项目重点推进年是今年的主题、今年的靶心、今年工作的突破口,全局上下要一盘棋、一条心、一股劲、凝心聚力推动产业项目重点推进年各项工作。

  会议要求,一是立即拟订产业项目重点推进年“大讨论”活动实施方案,将围绕“推进工业产业项目,怎么干、谁来干”组织8个专题讨论。二是加快编制“四新一大”各产业专项规划,加快出台《内江市2019年推进“四新一大”产业发展实施方案》,推动“四新一大”产业加快发展提升综合竞争力,力争全年“四新一大”产业产值占全部规模工业总产值的比重提高2个百分点。三是加快出台《内江市“工业项目重点推进年”实施方案》,建立完善“四新一大”产业招商指导目录,突出智能化改造,重点加快成渝钒钛科技有限公司五氧化二钒生产线改建等7个列入省级工业重点项目计划的项目建设进度。四是狠抓产业园区建设,着力提升园区承载能力,力争全年重点产业园区新增承载能力面积2平方公里,加快园区标准厂房建设,力争全年各县(市、区)形成标准厂房5万平米以上,七大重点园区通过“腾笼换鸟”新招引进等方式入驻各类重点项目18个以上。五是全力做好“电、油、气、运”等工业要素保障,全面落实各项惠企政策,加大财政扶持力度,充分发挥“三大平台”作用,着力缓解企业融资难、融资贵问题,积极协调供气单位,切实降低工业用气价格,帮助企业争取直供电等优惠政策,有效降低企业用电成本。