|  返回首页

 

内江火车站六举措应对返程客流高峰
发布时间: 2019-02-18 【字体: 来源:市经济和信息化委 打印本页 关闭窗口

  2月13日至15日,内江火车站迎来了节后返程客流高峰期,三天共发送旅客人数10595人,占春运期间总发送人数的24%。截止2月15日,内江火车站共发送旅客44219人, 服务重点旅客586人次。

  图为人山人海的返程客流

  内江火车站客流主要集中在宁波、广州东、昆明和杭州方向,同时多数为凌晨开行,给车站旅客运输组织带来较大困难。为了应对返程客流高峰,内江火车站客运聚焦“平安春运、有序春运、温馨春运”,针对节后开行车次专门制作了“一车一案”,推出多项便民措施,努力改善旅客乘车体验,切实提高客运服务质量。

  一是设立重点旅客(军人老幼病残孕)专用候车区,安排专人为重点旅客提供服务。二是成立志愿者服务队主动为有困难、有需要的旅客提供咨询、行李搬运及接送引导等服务。三是建立旅客意见薄,设立24小时求助服务热线,统筹安排人员为广大旅客排忧解难。四是为旅客提供各种服务设施,免费提供开水和一次性纸杯,并在候车室服务台配备医疗急救药箱、雨伞、针线包、纸笔、老花镜、拐杖等便民利民物品。五是为旅客提供列车时刻表及电脑查询车次、余票、票价等服务,并通过车站广播、公告栏、电子屏等方式滚动宣传车次开行信息。六是开设务工人员售票专窗1个,帮助务工人员返程购票,同时积极联系、协调上级部门预留返程车厢,为务工人员出行提供便捷。