|  返回首页

 

蒋学东看望慰问市经济和信息化委干部职工
发布时间: 2019-02-12 【字体: 来源:市经济和信息化委 打印本页 关闭窗口

  2月11日,春节后上班第一天,市政府副市长蒋学东来到市经济和信息化委看望慰问干部职工,向大家致以新春祝福和真诚问候。

  蒋学东在看望慰问干部职工的同时,与市经济和信息化委领导班子共商2019年全市工业经济工作重点,并提出希望和要求。一是狠抓项目建设。以“产业项目重点推进年”为牵引,大抓产业、大抓项目,认真梳理、挖掘,做大项目储备总量,全力推进 “项目年”工作开花结果。二是发挥主力军作用。经信干部对待工作要有想法、有激情、有担当,用心研究“四新一大”产业发展着力点、亮点,促进“四新一大”产业集群化发展、传统优势产业创新化发展。三是加强联动提升协作。加强与各县(市、区)、内江经开区、内江高新区及市投促局等单位的沟通对接,对工业项目进行再挖掘、再生成、再包装,全力做好工业项目招引、建设等协调服务工作,推动一批项目落地开工。四是狠抓工业经济“开门红”。帮助一批市场潜力大的重点企业尽快复工复产,在确保安全、环保的前提下,最大限度释放产能;安排财政专项资金实施工业企业流动资金贷款贴息,提振企业发展信心,力争规模工业增加值增长9.4%以上,确保实现一季度工业经济“开门红”。五是坚守“两条底线”。要坚守安全生产和环境保护“两条底线”,认真研判和把握工业企业安全、环保总体形势,扎实抓好安全生产和环保突出问题整改工作,有效推动工业经济高质量发展。